среда, 18 декабря 2013 г.

Интервью с руководителем Диетологического лечебно-консультационного центра диетологом Инной Лавренюк

Декабрь 2013 

Лечение, диагностика и мониторинг онкологических заболеваний

Вопросы:
 1) Чем ваша, т.н., "антираковая диета" отличается от сотен других? 

Ответ диетолога Инны Лавренюк: 

В отличие от многочисленных ситем питания и разновидностей диет, основанных в основном на гипотезах и советах, наша диетотерапия основывается на чёткой научной теории, микробиологических исследованиях и практике медицинских студий при крупных немецких клиниках. Доказательсто положительного действия этой диетотерапии - продление жизни онкопациентов, питаюшихся по данной методике. Это показала практика студий при немецких клиниках. Данное лечебное питание является руководством по питанию, т.е. его необходимо строго придерживаться - и это тоже одно из основных отличий этого лечебного питания от других, т.н., "антираковых" диет, которые советуют кушать (например) гречку, т.к. она полезна и укрепляет организм. Конечно, мы не можем никого заставить питаться именно так. Поэтому наша книга и называется "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкозаболеваниях".

 2) В двух словах, на какой же теории основывается ваша диетотерапия?

Существует большое количество разновидностей опухолевых заболеваний, но всех их объединяет одно - это система питания и дыхания раковых клеток. Раковая клетка, питаясь глюкозой, на определённом этапе развития, меняет свой режим дыхания - ей более не требуется (как другим клеткам) кислород. В основе лечебного пищевого рациона онкопациентов лежит, т.н. "блокада" поступления питания к раковым клеткам. 

3) ... и что же означает эта "блокада" подачи питания раковым клеткам и почему так опасно изменение их "режима дыхания"? 

Этот вопрос (вернее ответ) требует некоторых знаний клеточого строения человеческого организма. Вкратце и очень упрощённо: Существует два вида развития рака: медленный и быстрый (метастазирующий). Оба эти вида отличаются между собой питанием и дыханием. Немного истории: ещё в 1924 году известный немецкий учёный и нобелевский лауреат Отто Варбург, изучая метастазирующие раковые клетки, описал процессы их питания и дыхания. Все раковые клетки питаются глюкозой, но не все дышат кислородом - это выяснил Отто Варбург. Метастазирующая раковая клетка меняет свой механизм дыхания. Питаясь глюкозой, она переходит на режим "брожения" и ей для её дальнейшего развития и размножения, более не требуется кислород. Результатом сбраживания глюкозы является молочная кислота, которая играет, т.с., роль "защиты" раковых клеток от клеток-макрофаг (клетки иммунной системы, уничтожающие "не угодные" нашему организму клетки). Т.е., наша иммунная система не реагирует должным образом на метастазирующие раковые клетки. Таким образом, окружая себя "ореолом" из молочной кислоты, метастазирующая раковая клетка, может подойти к лимфотоку и кровеносной системе. Вот почему так опасен режим изменения дыхания раковой клетки! Теперь, по вопросу о "блокаде": Вывод напрашивается сам по себе: ограничивая подачу глюкозы раковым клеткам, т. е. отказываясь от сладкого, мучного и пр. продуктов, содержащих большое количество углеводов, мы оставляем раковые клетки без пищи. 

4) А почему не достаточно только одной этой "блокады"? Ведь раковые клетки, не получая больше питания, остановятся, т.с., в своём росте?

 А этот вопрос требует ещё более глубокого "экскурса" и не только в клеточное строение, но и в органическую химию. Но, не пугайтесь, опять же, в двух словах и не вдаваясь в подробности, попытаюсь обьяснить: выше упомянутый немецкий микробиолог Отто Варбург открыл "изменение механизма дыхания" раковых клеток. Но он не понял, почему или что заставляет онкоклетки менять механизм дыхания. Современные немецкие микробиологи пошли дальше и открыли белковое соединение, т.н. ген ТКТЛ-1. Именно этот ген меняет процессы дыхания в клетке с нормального режима на процесс брожения с выработкой молочной кислоты, о которой уже упоминалось. Поэтому только ограничение подачи глюкозы в питании не решает эту проблему окончательно. Для деактивирования гена ТКТЛ-1 необходимы продукты, содержащие следующие вещества: жирные кислоты Oмега-3, антиоксиданты, витамины и вторичные растительные вещества, которые к тому же оказывают ещё и укрепляющее действие на иммунную систему, защищая организм от свободных радикалов. Всю эту информацию мы собрали в нашей книге "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкозаболеваниях", которую вы можете приобрести на страницах нашего портала в интернете.

5) А это лечебное питание эффективно только при метастазирующем раке? И имеет ли данная диета какие-либо побочные действия?

Данная диетотерапия действует положительно на разных стадиях развития онкозаболевания. Но особенно эффективна и действенна эта методика при метастазирующем раке и как сопровождающая терапия при химии и облучении. 
Побочных действий у неё нет. 
Спасибо за внимание.

Подробно об этом лечении мы описываем в своей книге: "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях".
Заказать книгу вы можете 
-> здесь <-

Комментариев нет:

Отправить комментарий